当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开2023年度离退休教职工校情通报会

发布时间:2024年01月13日 21:32     作者:     来源:离退休工作处      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 1月12日,学校在昙华林校区行政楼二楼会议室召开2023年度离退休教职工校情通报会。在校校领导出席会议,25名离退休教职工代表和相关部门负责人参加会议。校党委副书记、校长刘松林作学校情况通报,党委副书记张子龙主持会议。

会议现场

会上,刘松林从加强党的全面领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;完善治理体系,提升治理能力现代化水平;聚焦“双一流”建设,推进高质量内涵式发展等三个方面,全面通报了学校一年来改革发展情况。

校长刘松林作学校情况通报

刘松林指出,2023年,在全体师生医护员工和离退休老领导、老专家、老同志的共同努力下,学校取得了以牵头组建、运营管理湖北时珍实验室为标志的一批标志性成果,在学科建设、人才培养、师资队伍、科技创新等方面取得若干突破性成效,开展了实施“三张清单”制度、深化内部治理改革、全方位开放办学、教医研一体化深度融合等诸多创新性工作。学校事业呈现多点突破、连点成线的良好态势。

刘松林强调,学校事业发展从来都是在一代又一代湖北中医药大学人的接续奋斗中开创新局面。离退休老领导、老专家、老同志是学校的宝贵财富,是学校事业发展的宝贵资源。当前,学校正处在从教学型向教学科研型大学转型关键期,希望离退休教职工在安享晚年的同时,继续发挥余热,持续关注和支持学校改革发展,为学校高质量发展建言献策。校党委、行政将一如既往地用心用情做好离退休工作,不辜负离退休老领导、老专家和老同志对学校的殷殷期盼。同时,也将带领全体教职医护员工珍惜当前良好的发展势头,因势而谋、因势而动、乘势而进,在建设特色鲜明的一流中医药大学新征程上跑出加速度,为加快建设构建新发展格局先行区,加快建成中部地区崛起重要战略支点,奋力推进中国式现代化湖北实践做出新的更大贡献,努力让更多发展成果惠及离退休教职工和师生医护员工。

离退休教职工代表黄光焕、邹小娟、刘合刚、任锡忠、冯汉鸽、王琨等六位同志在会上作交流发言。他们纷纷表示,学校一年来取得的跨越式发展令人由衷地感到高兴和自豪,倍感振奋和鼓舞。感谢学校党委、行政对广大离退休教职工的关心、关爱,老同志们将一如既往地发挥优势、建言献策、奉献才智,为学校改革发展稳定作出新贡献。现场,离退休教职工代表还就学校进一步提升社会声誉、加强学风建设、推动科研创新和高层次人才引培等工作提出意见和建议。

离退休教职工代表作交流发言

张子龙在主持讲话中指出,学校党委历来高度重视离退休职工和老干部工作,定期向离退休职工通报学校发展建设情况已经成为学校坚持多年的一项优良传统。学校将认真听取和吸收老领导、老专家和老同志的宝贵意见和建议,进一步坚定信心、下定决心、团结奋斗,持续强化政治担当、历史担当、责任担当,以斗志昂扬的精神创造更多新业绩。

上一条:药物制剂中心团队贺建华副教授发表关于动脉粥样硬化靶向治疗的高水平综述论文