当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校举行“人福医药基金”项目捐赠仪式

发布时间:2024年01月12日 20:00     作者:     来源:学校办公室      阅读:[]     编辑:胡丹萍 陈依

本网讯 1月11日,“人福医药基金”项目捐赠仪式在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室举行,捐赠金额为150万元人民币。该项捐赠在我校教育发展基金会设立为“人福医药基金”,用于教学科研及学科发展工作,助力学校“双一流”建设与高质量发展。校长刘松林,副校长杨波,湖北人福医药集团有限公司总经理蔡强、副总经理余郢、张云龙,武汉人福医疗管理有限公司董事长曾志敏出席仪式,学校办公室、中医学院、黄家湖医院负责人参加活动。仪式由杨波主持。

仪式现场

仪式上,刘松林向蔡强颁发捐赠证书。杨波与曾志敏共同签署捐赠协议。

蔡强介绍了人福医药集团的基本情况,特别感谢学校为人福医药集团输送了众多高素质的毕业生,其中不乏企业高管,这些人才不仅为人福医药集团的发展作出重要贡献,还共同推动了国家中医药事业传承创新发展。他表示,此次捐赠既是履行“让生命之树常青”的人福使命,也是践行企业的社会责任。希望通过捐赠,助力学校人才培养、学科建设,培养更多理论基础扎实、综合素质优良、具有创新精神与实践能力的应用型人才,共同促进湖北中医药产业发展。

刘松林代表学校对武汉人福医疗管理有限公司再次慷慨捐赠表示衷心感谢,并简要介绍一年来学校的工作进展情况。他表示,省委省政府高度重视湖北中医药事业发展,学校牵头组建湖北时珍实验室,这是唯一一个省属高校牵头的省实验室,是全国中医药行业第一个中医药类实验室,是学校取得的标志性成果。省委省政府的支持、以人福医药集团为代表的爱心企业支持、以王琦院士为代表的高层次人才支持,推动形成了学校全体师生医护员工奋进向上的态势,学校发展步入新的历史阶段,发展面貌呈现新气象,在高层次人才引进、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得诸多突破。

刘松林表示,人福医药集团是国家级重点高新技术企业、湖北省医药工业龙头企业,公司秉承的“创新、求实、真诚、坚毅、团结”企业精神与学校致力于推动湖北大健康事业发展的目标任务一脉相通。企业是未来科技创新的主体,对市场需求方向具有最敏锐捕捉力,我们要学习企业家的创新精神、市场意识以及追求卓越的奋斗精神。坚持教育、科技、人才一体化发展,坚持科技赋能,实现高质量发展是校企双方共同的发展方向。希望双方以此次签约为契机,进一步贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述,促进中医药传承创新发展,共同为中医药事业与产业高质量发展贡献力量。