当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

武汉市政协副主席刘丹平一行来校调研

发布时间:2023年11月18日 20:01     作者:     来源:学校办公室      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 11月16日,武汉市政协副主席刘丹平一行来校围绕学校促进中医药传承创新发展、支持健康武汉建设的经验做法,湖北时珍实验室建设情况,对地方工作的建议以及对武汉市中医药教育科技人才发展的意见建议等内容开展专题调研。校长刘松林会见了刘丹平一行。

刘丹平一行先后考察了学校药用植物园、中医药微生物组与营养代谢研究所,组织召开中医药传承创新发展座谈会。座谈会由武汉市政协教科卫体委主任程百炼主持。校党委副书记李水清、副校长黄必胜、校党委常委曹继刚、校党委常委王彦春,专家代表,相关职能部门负责同志参加会议。会上,李水清简要介绍了学校发展基本情况,王彦春就调研主题进行了汇报,与会专家代表围绕如何促进中医药传承创新发展进行交流发言。

武汉市政协副主席刘丹平讲话

考察调研现场

刘丹平对学校在促进中医药传承创新发展、推动健康湖北和健康武汉建设中积极响应国家和湖北省号召,主动作为积极担当表示高度赞许和充分肯定。他表示,当前中医药传承创新发展迎来全新历史发展机遇,湖北时珍实验室各项建设工作进展顺利。下一步,希望学校全面融入中医药传承创新发展大局,持续发挥办学优势,勇担新使命。一是要坚定信心,勇争一流。积极做好学校和湖北时珍实验室中长期建设规划,参与各级各类中医药传承创新政策制定和完善,抢抓机遇、乘势而为,推动学校高质量发展。二是要坚持守正创新。守牢学校发展特色的同时,进一步加强中医药领域新产品研发和技术攻关。三是要聚焦重点。以湖北时珍实验室建设为依托,着力加强科研平台和团队建设,积极开展科研攻关和成果转化。四是要加强校地校企合作。秉持开放共赢心态,充分挖掘利用湖北省和武汉市中医药资源,开展校地校企合作,有效吸纳更多社会力量参与学校和实验室建设。五是要加强高层次人才引培,着力在中医药领域培养更多大师名家,服务中医药事业发展。

刘丹平表示,武汉市政协将充分吸纳学校专家意见建议,进一步发挥政协职能和优势,积极围绕中心工作服务大局,促进中医药传承创新发展。

上一条:杨光富教授、王栋教授受邀到学校2024年度国家自然科学基金申报培训会上作报告

下一条:学校主办湖北省中医药学会老年医学专业委员会2023年学术会议