当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

杨光富教授、王栋教授受邀到学校2024年度国家自然科学基金申报培训会上作报告

发布时间:2023年11月19日 17:50     作者:     来源:科发院      阅读:[]     编辑:胡梦佳 陈依

本网讯 11月16日,学校2024年度国家自然科学基金项目申报培训会(第四场)在黄家湖校区图书馆学术报告厅举行。此次讲座邀请华中师范大学杨光富教授、武汉纺织大学王栋教授作专题培训。讲座由校党委常委王彦春主持,各学院、科研平台、科研团队负责人、项目申请人参加会议,各附属医院医护人员、科研骨干通过线上方式聆听讲座。

杨光富教授详细介绍了国家自然科学基金资助的研究领域、资助层次、专家评审和国家自然科学基金申请书各部分内容撰写的逻辑思路及关注细节,随后结合自身绿色农药领域的研究内容,作科普讲座。

杨光富教授作专题报告

王栋教授以自身团队科研攻关和基金项目申报为例,重点讲解了基金申报的思路、写作方法和注意事项,分享了国家自然科学基金申报的成功经验。

王栋教授作专题报告

王彦春对两位专家的授课表示衷心感谢,并强调,各单位要强化主体责任,迅速行动,用心学习体会,积极吸收专家们的成功经验,落实好国家自然科学基金申报的各项具体工作,争取2024年度基金立项取得好成绩。