汉川市田二河镇党委书记曹俊杰一行来校调研交流

发布时间:2024年03月25日 07:54     作者:     来源:外国语学院      阅读:[]     编辑:陈依 胡梦佳

本网讯  3月22日,汉川市田二河镇党委书记曹俊杰一行来校,与外国语学院围绕推进校地合作、助力乡村全面振兴开展座谈交流。外国语学院相关负责人,药学院刘大会教授,国创汇能(武汉)医学工程有限公司董事长、我校优秀校友、产业教授陈登奇,外国语学院辅导员、学生代表参加活动。

会前,曹俊杰一行参观了我校药用植物园,实地考察麦冬、藿香、鱼腥草等中药材长势。座谈会上,曹俊杰介绍了汉川市田二河镇基本情况与中药材种植情况,期待学校专家发挥智库优势,为田二河镇振兴发展把脉问诊。刘大会教授表示,田二河镇土地资源丰富,土壤、气候等自然条件适宜发展中药材种植,要依托地域资源优势,赋能中药材规模化种植和产业发展。陈登奇教授强调要结合实际,研究制定中长期发展规划,从种植、加工、销售等链条上持续发力,切实让中药产业成为广大群众增收致富的重要产业之一。与会专家围绕当前中药材发展规模、深加工、销售、政策扶持、未来规划等方面给出了可行性建议。

最后,外国语学院相关负责人介绍了学院近年来中医药文化传播与社会实践基本情况,并为田二河镇初级中学负责人授予“湖北中医药大学创新创业基地”牌匾。双方将在创新创业人才培养,促进科技成果转移转化方面进行深度合作。

下一步,外国语学院将按照“因地制宜发展新质生产力”的要求,通过校村共建合作模式,充分发挥高校的人才资源优势以及地方的平台优势,谋划用新质生产力引领“三农”工作,扎实推进乡村全面振兴,促进中医药文化传播。

上一条:护理学院举行2024年本科生班级导师聘任仪式暨工作总结汇报会

下一条:医学人文学院开展“暖心助学 研梦启航”研究生考试指导活动