医学人文学院开展“暖心助学 研梦启航”研究生考试指导活动

发布时间:2024年03月25日 07:52     作者:     来源:医学人文学院      阅读:[]     编辑:陈依 胡梦佳

本网讯 为帮助学生提前了解考研信息、选定目标方向、树立考研信心,近期,医学人文学院开展“暖心助学,研梦启航”研究生考试指导系列活动。

3月12日,2024年考研国家线公布后,学院辅导员第一时间梳理统计学院考研学生初试成绩,了解学生思想状况及部分学生调剂意愿,综合分析、分类指导,力求全过程、全方位服务学生成长成才。3月21日,学院举办“考研复试模拟训练”活动,学院学生工作负责人及各专业负责人担任评委,从复试礼仪、自我介绍、专业知识、英语口语、注意事项等多方面进行讲解,帮助大家深入了解研究生复试面试流程,提升面试技巧,增强应试信心。多名入围复试学生参加活动。3月24日,学院召开2025届学生考研知识讲座,详细分析考研形势、学校及专业选择、备考策略等。

“暖心助学 研梦启航”研究生考试系列指导活动现场

医学人文学院将继续开展考研精准帮扶,实行教师“一对一”精准指导,建立“一生一档”,全力助推学生在考研道路上取得更好成绩。