当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

副校长黄必胜一行赴湖北省荣军医院开展“访企拓岗促就业”专项活动

发布时间:2023年04月23日 16:37     作者:     来源:      阅读:[]     编辑:陈依 胡梦佳

本网讯 为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于访企拓岗促就业专项行动的工作部署,全力促进毕业生更充分更高质量就业,4月18日,副校长黄必胜一行深入湖北省荣军医院开展“访企拓岗”专项活动。学校办公室、学生工作部、研究生处负责人,针灸骨伤学院领导班子成员及相关工作人员陪同调研。

黄必胜与湖北省退役军人事务厅副厅长邹均享一行在湖北省荣军医院党委书记程先勇、院长邓祖华等陪同下先后参观了湖北医养康复中心主体建筑群,深入了解医院创建史和发展建设成果,并就医养康复中心重点科室建设、医养康复优势和人才需求等进行现场调研和交流。

随后,黄必胜一行与湖北省退役军人事务厅、湖北省荣军医院陪同领导及校友开展座谈交流。

座谈交流现场

程先勇对黄必胜一行到院调研考察表示热烈欢迎。他说,医院正处于高速发展的关键期和机遇期,尤其是在传统中医、中医康复等领域有着迫切的人才需求。希望以此次活动为契机,与学校加强密切联系,进一步规范管理、创新机制、储备人才、积蓄实力,竭力打造一所医疗、康复并重、综合功能齐全、专科特色突出、临床疗效显著、就医环境优美、社会和患者满意,在区域内具有一定知名度的三级康复医院。

邹均享首先对湖北中医大学与湖北省荣军医院的此次合作表示祝贺,希望能够进一步扩大校、院交流,增进了解,加强在临床诊治、科学研究和高层次人才培养等方面合作,共同推动双方发展,为弘扬中医药文化贡献力量。

黄必胜代表学校感谢湖北省退役军人事务厅、湖北省荣军医院对此次调研合作的大力支持。他说,湖北省荣军医院和湖北中医药大学有着深厚的历史渊源,老一辈专家学者在双方共同发展进程中都作出了卓越贡献。希望以此次“访企拓岗促就业”专项行动为契机,进一步推动校院合作共同体建设,在学生实习就业、人才培养、科研创新、中医药文化传承和对外交流等方面扩宽合作领域,充分挖掘中医药在医养康复等方面的空间和深度,面向未来、面向湖北、面向全国,建设一批高质量合作基地,为湖北大健康事业做出新的更大贡献。最后,黄必胜代表学校向校友们表达关心和慰问,欢迎他们常回母校。

座谈会上,针灸骨伤学院党委负责人向湖北省荣军医院工作人员颁发“大学生职业导师”聘书,邹均享和黄必胜共同为“湖北中医药大学就业基地”牌匾揭牌。

揭牌仪式现场

“大学生职业导师”聘书颁发现场

“访企拓岗促就业”专项行动实施以来,学校和学院积极动员,广泛联系,已与多家企业和医院达成合作意向。接下来将在此次活动基础上,紧密结合湖北省荣军医院特色资源,在毕业生就业、学术交流和临床实践等领域深化合作,协同创新。

上一条:人文学院赴湖北省医学会医学鉴定中心开展“访企拓岗促就业”专项活动