学校举办辅导员沙龙活动

发布时间:2023年04月23日 16:35     作者:     来源:学生工作部      阅读:[]     编辑:陈依 陈霞

本网讯 4月21日,由学生工作部举办的辅导员沙龙活动在黄家湖校区格致楼S101举行,此次活动邀请中南大学湘雅二医院医学心理中心副主任吴大兴教授作题为“大学生常见精神心理障碍的识别与应对”的专题报告。全体学工系统人员参加活动。

报告会现场

吴大兴教授以寓言故事“狐狸吃葡萄”引入,围绕精神心理障碍概述、大学生常见心理健康障碍及就诊与管理等方面展开阐述,重点介绍了不同精神心理障碍的临床表现、治疗方法与原则。他还从医生的角度,对更好地开展校医对接、家校合作等问题提出了相关建议和对策。

互动环节,吴大兴教授就参会人员提出的“心理问题识别”“如何应对网络成瘾”等问题进行了专业细致解答。大家纷纷表示受益匪浅。

辅导员沙龙活动为辅导员素质能力提升工程的重要组成部分,旨在提供学习平台,促进辅导员在交流学习中开阔思路、启迪智慧,推动建设学习型研究型学生工作队伍。

上一条:副校长黄必胜一行赴湖北省荣军医院开展“访企拓岗促就业”专项活动