当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

九三学社湖北中医药大学支社赴武汉市国家级人类遗传资源库参观学习

发布时间:2023年04月11日 14:50     作者:     来源:党委统战部 九三学社湖北中医药大学支社      阅读:[]     编辑:胡梦佳 陈依

本网讯 4月9日,九三学社湖北中医药大学支社组织社员赴武汉市国家级人类遗传资源库进行参观学习。

武汉市国家级人类遗传资源库是我国《人类遗传资源管理条例》颁布施行后,全国首家取得保藏资质的第三方样本资源库,也是目前国内5家获批人类遗传资源保藏资质的第三方样本库之一,拥有全球单体最大的自动化超低温存储设备,可实现1500万管样本保藏和30PB信息存储及综合数据处理能力。现场,社员们分别观看了保藏中心、信息中心、创新中心视频讲解,了解了人类遗传资源的重要性、资源库的样本保藏方式与服务模式,并共同探讨了与武汉市国家级人类遗传资源库进行科研合作的方式、方向和领域。

参观现场

参观结束后,社员们结合学校第二次党代会精神,围绕中医药科研、产业发展进行交流研讨。大家纷纷表示,要勇当科技创新主力军,坚定不移走自主创新道路,助推学校事业高质量发展。

活动合影

上一条:“筝藏春光,妙绘青春”第十届风筝节心理健康教育主题实践活动举行

下一条:卫生法学“湖北名师工作室”团队参加湖北省卫生健康法学会暨湖北省法学会卫生法学研究会学术年会