当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

卫生法学“湖北名师工作室”团队参加湖北省卫生健康法学会暨湖北省法学会卫生法学研究会学术年会

发布时间:2023年04月11日 14:48     作者:     来源:人文学院      阅读:[]     编辑:陈依 胡梦佳

本网讯 4月8日,湖北省卫生健康法学会暨湖北省法学会卫生法学研究会2022年学术年会在湖北武汉召开,高端论坛“数字时代卫生健康法治构建与完善”同期举行。我校卫生法学“湖北名师工作室”团队参会并开展学术交流,赵敏教授作主旨发言。

会议现场

本次年会聚焦法治建设“主战场”,深耕卫生健康“主阵地”,采取线下学术交流、线上同步直播相结合的方式进行。相关领域专家学者近300人参加年会。中国卫生法学会常务副会长沙玉申,中国保健协会理事长、国家卫健委原药政司监察专员汪建荣,湖北省法学会党组书记、常务副会长张正军,湖北省法学会研究部主任王雪峰,湖北省民政厅社会组织管理局局长姜健,武汉大学人民医院党委书记、中国卫生法学会副会长、湖北省卫生健康法学会会长、湖北省法学会卫生法学研究会会长万红慧等出席活动。

赵敏教授作为湖北卫生法学会副会长,作了题为“新文科背景下医法交融的医事法人才培养创新实践与思考”的主旨发言。陈冰副教授、赵敏教授论文《基于教学素材视角的高校<卫生法学>课程思政教学思考》获本次学术年会征文一等奖。

赵敏教授做主旨发言

陈冰副教授(左一)、赵敏教授论文《基于教学素材视角的高校<卫生法学>课程思政教学思考》获学术年会征文一等奖

合影留念

上一条:九三学社湖北中医药大学支社赴武汉市国家级人类遗传资源库参观学习