当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

国际教育学院举办“青春践行二十大,砥砺奋进向未来”主题升国旗仪式

发布时间:2023年04月10日 19:03     作者:     来源:国际教育学院      阅读:[]     编辑:陈依 胡梦佳

本网讯 4月10日,国际教育学院在黄家湖校区图书馆广场举办“青春践行二十大,砥砺奋进向未来”主题升国旗仪式。校党委常委曹继刚,学生工作部、校团委相关负责人,国际教育学院领导班子、全体专职辅导员及150余名学生代表参加活动。

合影留念

上午7:30,升旗仪式正式开始。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立,行注目礼,齐唱国歌。

曹继刚以“赓续英烈精神,汲取奋进力量”为题讲授微党课,教育引导同学要常怀敬畏之心、感恩之情和宏伟大志,把学习党的二十大精神成效转化为努力拼搏奋斗的力量,将个人理想融入民族复兴的时代洪流,让中华民族伟大复兴的中国梦在广大青年的接续奋斗中变成生动现实。

学生代表、2021级护理学(中外合办)2班白佳欣作题为“青春践行二十大,争做时代新青年”的演讲,号召同学们不忘初心、牢记使命,做一名信念坚定、胸怀理想、敢想敢干的新时代青年。

升国旗仪式在师生合唱的《我和我的祖国》歌声中圆满结束。

本次升国旗仪式增强了同学们的爱国荣校意识,激励广大青年在新征程中积极进取、奋发图强,用实际行动学习宣传贯彻党的二十大精神,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。