当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

基础医学院召开2022年专业班主任、学业导师、学术导师工作交流会

发布时间:2022年03月14日 17:00     作者:     来源:基础医学院      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 为进一步落实本科生人才培养目标,全面提升学生培养质量,3月10日,基础医学院在杏林阁D103会议室召开2022年专业班主任、学业导师、学术导师工作交流会。学院相关负责人、全体专业班主任、相关导师和辅导员参加会议。

会上,大家围绕专业辅导、科创活动、学业就业等方面作了经验交流,并针对实践过程中如何提高学生学习兴趣,如何提升班级凝聚力,如何更好地走近学生、服务学生等问题提出了意见建议。学院相关负责人对老师的辛勤付出表示感谢,并对后续工作提出了四点要求:一是要提高政治站位,抓学风建设;二是要强化目标导向,抓专业培养;三是要创新思路方法,抓工作实效;四是要促进思政融合,抓“三全育人”。

会后,大家纷纷表示,此次交流会受益良多,希望今后能以多种形式开展工作交流。

据悉,基础医学院为充分发挥高水平专业教师教书育人的作用,从专业课教师中遴选政治素质硬、专业能力强、综合素质好的优秀教师担任专业班主任、学业导师、学术导师和创业导师,构建班级“辅导员-专业班主任-创新创业导师”全覆盖和医学实验技术专业本科生导师制全面实施的新型育人体系。