中医临床学院举行2022年“挑战杯”大学生创新创业比赛

发布时间:2022年03月12日 15:19     作者:     来源:中医临床学院      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 为培养学生创新实践能力,3月7日,中医临床学院在昙华林校区创客中心举行“挑战杯”大学生创新创业比赛。学院创新创业指导教师刘晶、吴偲及团队项目负责人参加活动。

比赛中,7个团队的项目负责人按出场顺序,依次完成5分钟讲解展示,随后,评审老师围绕技术创新、团队构建、市场前景、商业模式、可行性等方面进行了点评。此次参赛团队项目包括养生康复、特色医疗、医旅产业等方面。经激烈角逐,“溃立消-助力‘健康口腔’的中医卫士”“青囊一语——基于产学研一体的中医药疫病养防特色产品研制与开发”两个团队项目获得一等奖。

比赛现场

此次比赛激发了学生的创新热情,展示了学院的创业成果,为推动学院人才高质量发展营造了良好的氛围。

上一条:基础医学院召开2022年专业班主任、学业导师、学术导师工作交流会

下一条:【湖北日报】省疾控专家最新提醒:要毫不放松做好个人防护