当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校新增四个专业入选国家级、省级一流本科专业建设点

发布时间:2022年06月15日 09:32     作者:     来源:教务处      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 近日,教育部发布了《教育部办公厅关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,学校共4个专业入选2021年度国家级、省级一流本科专业建设点,其中公共事业管理入选为国家级一流本科专业建设点;医学信息工程、药物制剂、卫生检验与检疫3个专业入选为省级一流本科专业建设点。

教育部于2019年4月启动一流本科专业建设(又称“双万计划”),旨在全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展的重要工作。学校根据各专业建设情况,积极组织申报工作,目前我校共有18个专业获批国家级及省级一流本科专业建设点。

近年来,学校坚持“以本为本”,推动“四个回归”,以一流本科专业建设为引领,强化一流本科专业培育,持续推进专业优化与建设,不断提高人才培养质量,专业建设水平和竞争实力再上新台阶。学校将持续以一流本科专业建设为抓手,以高质量通过专业认证、本科教育教学审核评估为目标,不断提升各专业建设点的内涵建设与特色建设,推动一流本科人才培养,为建设一流中医药大学贡献力量。

上一条:省教育厅副厅长周启红一行来校开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

下一条:外国语学院开展“青春不散场 奋斗正当时”毕业季主题升国旗仪式