当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

外国语学院开展“青春不散场 奋斗正当时”毕业季主题升国旗仪式

发布时间:2022年06月15日 09:00     作者:     来源:外国语学院      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 6月13日,外国语学院“青春不散场 奋斗正当时”毕业季主题升国旗仪式在黄家湖校区图书馆广场举行。校党委常委张子龙出席活动,学生工作部、团委相关负责人,外国语学院领导班子以及学院教师、毕业生代表参加活动。

合影留念

现场,国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生行注目礼。

2018级商务英语1班钱彦丰同学代表毕业生发言并庄严承诺:时刻铭记母校“勤奋 求实 发掘 创新”的校训和恩师的谆谆教导,牢记当代青年应有的社会责任感与历史使命感,充分发挥外语专业特色,助力中医药文化走向世界,用满腔热血浇灌青春之花。

张子龙与师生一起回顾了中国共产主义青年团一百年来所取得的伟大成就,介绍了学校近几年来跨越式发展取得的成绩。他要求同学们做好“踔厉奋发的学习文章、勇毅前行的实践文章、敢为人先的成长文章”这三篇文章,希望大家读懂中国、读懂世界、读懂人民、读懂时代,为健康中国建设、为实现中华民族伟大复兴作出贡献。

此次活动进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励毕业生以崭新的面貌迎接毕业后的工作、学习和生活,为学校辉煌的明天而努力。