当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校党委副书记李水清调研我校产业教授医疗大健康园区

发布时间:2022年01月21日 16:10     作者:     来源:基础医学院      阅读:[]     编辑:陈依

本网讯 1月10日,校党委副书记李水清带领基础医学院党政领导班子成员、专家教授,人事处相关负责人一行前往国创汇能(武汉)医学工程有限公司调研指导大健康产业工作。

调研现场

调研中,我校产业教授、国创汇能(武汉)医学工程有限公司联合创始人陈登奇介绍了公司产业结构和产业布局,感谢母校的培养和学校领导的关心鼓励。据悉,国创汇能(武汉)医学工程有限公司是国家高新技术企业、湖北省五一劳动奖状企业,荣获80余项国家专利,产品布局医疗器械、消毒产品、药品疫苗销售和保健食品。新冠肺炎疫情期间,陈登奇率领的国创汇能累计捐赠各类防疫物资达350万,获得了省市区多级表彰和奖励。

李水清充分肯定和赞扬了陈登奇团队的社会责任及为大健康产业做的大量工作。他指出,大健康产业事关人民群众生命健康和现代产业体系构建。湖北省“十四五”规划提出要发展“万亿”级大健康产业,是难得的发展机遇。学校将加强与企业在科研、培训等领域的交流合作,发挥各自优势,共建大健康新型研发机构,推动产学研融合发展。

此次活动拓展了学校与产业教授合作的新思路,深化了合作广度和深度,为推动建立产学研新型研发机构指明了方向。

上一条:附属湖北省中医院举办领导干部个人有关事项填报专题培训会