当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

附属湖北省中医院举办领导干部个人有关事项填报专题培训会

发布时间:2022年01月21日 16:20     作者:     来源:附属湖北省中医院党委办公室      阅读:[]     编辑:胡梦佳 胡丹萍

本网讯 1月17日,附属湖北省中医院在花园山院区行政楼二楼会议室召开党委理论学习中心组专题会议,并就领导干部个人有关事项报告填报工作举办专题培训会。校党委副书记李水清作题为“从严从实 精准提质 高质量做好领导干部个人有关事项报告工作”的专题报告,校党委副书记、附属湖北省中医院党委书记陈刚主持会议,附属湖北省中医院党委委员、院领导、工会主席和副处级以上干部参加培训。

会议现场

李水清就湖北省委组织部关于领导干部个人有关事项报告查核结果认定处理、领导干部及时报告个人有关事项,以及2022年领导干部个人有关事项填报新变化新要求进行了详细解读,强调了填报和查核工作中容易出现的问题,并以案明纪,结合2起典型案例,进行了讲解。他指出,领导干部要进一步提高政治站位,深刻认识落实领导干部个人有关事项制度的重大意义,切实增强落实领导干部个人有关事项制度的思想自觉和行动自觉,从案例中举一反三、减少填报失误,杜绝不如实报告现象,提高填报质量和精准度。

陈刚在主持会议时指出,一是要进一步提高认识。严肃对待领导干部个人有关事项报告工作。个人有关事项的填报,反映的是党员领导干部的基本素质,体现了干部的忠诚、干净和担当,要应填尽填。二是要认真学习领会,准确把握新要求,逐条消化,认真填写,确保数据真实。三是要强化责任,从严要求,确保工作高效率、高质量,增强党员干部行动自觉性。四是要严格纪律措施,加大惩戒力度,对执行规定不认真不严格、填报不一致问题仍然突出的个人严肃问责。