学校开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动

发布时间:2022年04月18日 14:32     作者:     来源:保卫处      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 4月15日是第七个全民国家安全教育日。学校保卫处在检验学院开展了主题为“国家安全,人人有责”的国家安全教育宣讲活动。

宣传教育活动现场

活动中,保卫处国安教育科科长结合大量实际案例,从夯实国家安全“思想根基”、铸就国家安全“防护盾”、筑牢国家安全“屏障”三个方面分析了维护国家安全的重要性,有效提升了同学们国家安全意识。

2020级食品检验班刘钦说:“通过学习,我认识到国家安全不容忽视,要进一步树牢国家安全观,增强保密意识,自觉抵御金钱的诱惑,不能为了一己私利,而出卖国家利益。”少数民族学生杨阳说:“国家安全是国家的基本利益,维护国家安全与各民族每个人的切身利益密切相关,只有人人参与,人人负责,国家才能真正安全。”

上一条:【湖北日报】武汉新增1例确诊病例和4例无症状感染者的情况通报