学校开展2022年实验室安全检查

发布时间:2022年04月18日 14:27     作者:     来源:国有资产与设备管理处      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 为确保学校实验室安全有序运行,保障广大师生人身安全和校园稳定,按照省教育厅和学校关于组织开展2022年实验室安全排查工作的要求,各相关学院、直属单位在落实学校春季实验室安全检查整改任务的同时,进一步开展了实验室安全隐患自查自纠工作。4月13日,国有资产与设备管理处、科学技术处、保卫处和后勤管理处等部门组成检查小组,对学校实验室进行了安全检查。

检查小组深入科技中心和药学楼,对药学院、检验学院、基础医学院、教育部重点实验室、中医药实验中心的科研实验室开展安全检查,认真查找、排除实验室安全隐患,督办落实整改工作。在科技中心,检查小组召开了现场会议,研判学校实验室安全形势,明确了各实验室的整改措施、整改期限和责任人。

检查结束后,学校实验室安全工作领导小组办公室对此次检查存在问题的学院和直属单位,下发了整改通知,印发了检查情况通报,要求各相关学院、直属单位高度重视实验室安全管理,对学校检查发现的问题举一反三,认真整改,对本学院、本单位安全隐患自查自纠发现的问题,进一步采取有效措施,确保问题整改到位。