外国语学院举办大学生就业指导与创新创业讲座

发布时间:2022年04月08日 19:33     作者:陈超     来源:外国语学院      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 为增强学生创新意识,提高学生创新能力,近日,外国语学院特邀兴正科技有限公司成果转化导师赵浪在人文楼R102作大学生就业指导与创新创业讲座。讲座由学院分团委负责人主持,2019级全体学生聆听讲座。

兴正科技已与外国语学院合作三年,帮助学生成功孵化发明专利6项,指导大学生创新创业大赛省级立项6项、国家立项1项。讲座中,赵浪从国家政策层面解读了大众创业、万众创新的必要性和重要性,并围绕科技创新、科学普及、创新人才培养三个方面,阐释了创新创业的重要意义及创新的原则与方法。他强调,大学生创新创业教育要注重校企合作,要立足学生实际,打造绿色、共享、开放、廉洁的创新创业平台。

据悉,兴正科技始创于中国·光谷,目前已成立武汉总公司、南京分公司、长沙办事处、广州办事处;以科技为支撑,以创新教育、知识产权保护、专利项目推广“三模块”运作为龙头,得到湖北省科学技术厅、江苏省科学技术厅、长沙市知识产权局、湖北省创新研究会等的大力支持,与中国各高校联合培养创新人才。