当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开本科教育教学审核评估前期工作通报暨寒假工作部署会

发布时间:2024年01月19日 08:47     作者:     来源:教务处      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 1月16日,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开本科教育教学审核评估前期工作通报暨寒假工作部署会。校党委常委、评建办公室主任曹继刚主持会议,各部门、学院及附属医院相关负责人参加会议。

会议现场

会议通报了本科教育教学审核评估工作督查情况,着重从评估氛围营造、自评报告修订、支撑材料整理、评建任务落实等四个方面,点评了督查中发现的可借鉴推广的经验和做法,分析了评估中存在的问题,并从组织领导与全员发动、整理材料与质量提升、查漏补缺与持续推进三个方面,提出了下一步高效推进评估工作的建议。

会议通报了本科教育教学审核评估相关知识测试结果,要求各单位深刻领会评估精神,深入学习评估指标,对评估工作做到“人人关心、人人知晓、人人参与、人人贡献”。

会议部署了寒假期间本科教育教学审核评估的重点工作,要求各单位高质量推进自评报告、特色专业发展报告的修改,规章制度的梳理和支撑材料的完善,以及完成学生评估学习手册汇编等工作。

曹继刚指出,本科教育教学审核评估是学校2024年最重要的工作之一,各单位要在前期督查反馈的基础上,加强审核评估整改工作力度,继续深入学习审核评估相关知识,做到入脑入心。在寒假期间,要有针对性地修改自评报告、特色专业发展报告,并完善规章制度和支撑材料的梳理。各学院与职能部门要相互协作,通力配合,高质量完成此次本科教育教学审核评估工作。

曹继刚要求,一是进一步提高认识,各单位党政主要负责人是迎评工作的第一责任人,要进一步提高政治站位,集中精力、全力以赴做好各项评估工作;二是进一步深化学习,深刻理解本科教育教学审核评估的目标和内涵,紧跟国家高等教育发展的新动态、新热点,早做布局,抢抓发展先机;三是进一步压实推进,各单位要以问题为导向,建立工作台账,不断优化工作方案,通过自评自建,持续改进,确保各项迎评工作取得实效;四是进一步加大督查,审核评估各工作专班要紧扣各项迎评工作要求,加大督查力度,同时充分发挥评估专家指导组的作用,以督查为抓手,实现“以查促改”的目的;五是进一步主动作为,创新工作,各单位不能“坐等靠”,要充分发挥主人翁精神,主动思考、积极作为,充分挖掘工作亮点、凝练工作特色、树立工作典型,为高质量通过本科教育教学审核评估打下坚实基础。