当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开本科教育教学审核评估专家指导组会议

发布时间:2024年01月18日 21:15     作者:     来源:教务处      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 1月16日,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开本科教育教学审核评估专家指导组会议。评估专家指导组全体成员、评估各专项小组组长、评估材料撰写及收集整理专项工作小组全体成员参加会议。校长刘松林出席会议,会议由校党委常委、评建办公室主任曹继刚主持。

会上,曹继刚宣读了《关于成立学校本科教育教学审核评估专家指导组的通知》,对《湖北中医药大学本科教育教学审核评估工作方案》进行了解读,并介绍了学校启动新一轮审核评估以来的工作进展情况。

专家指导组组长黄必胜教授对指导工作提出要求:一要深化学习、吃透指标,提升指导工作的专业化水平;二要研究材料、发现问题,及时有效地给予指导建议;三要深入实际、把握校情,做好审核评估的督导工作;四要不辱使命、认真履职,积极为学校高质量发展贡献力量。专家指导组全体成员围绕如何高效开展评估指导工作展开了讨论。

刘松林指出,本科教育教学审核评估是学校2024年的一项重要任务,这不仅是对学校工作的一次全面审视,更为学校新一轮发展提供了宝贵契机。学校高度重视审核评估工作,成立评估专家指导组,聘请教育教学经验丰富的资深教授担任评估指导专家。学校对专家关心学校、支持学校的主人翁精神表示衷心感谢。

刘松林强调,一是要深刻认识专家指导是提高评估质量的重要环节。为实现高质量通过教育部评估的目标,需要依靠专家的意见和指导,如深化教育教学大讨论、凝练鲜明的办学特色等。二是要明确专家指导是聚焦解决关键问题的重要手段。对于课程安排、教学改革、教学成果转化等问题,需要专家把脉问诊,指导方向,提出改进思路。三是要为专家指导提供服务保障。根据专家实际需要配备助手,做好工作对接,及时提供评估相关材料供专家审定等。

上一条:学校召开本科教育教学审核评估前期工作通报暨寒假工作部署会