当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

民建湖北省委人口与医药卫生委员会中医药课题调研座谈会在我校召开

发布时间:2024年01月10日 18:32     作者:     来源:党委统战部      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 1月7日,全国政协委员、民建湖北省委副主委韩民春,湖北省政协委员、民建湖北省委秘书长姚从升等一行来我校开展“充分发挥我省中医药优势学科的力量”课题调研。调研座谈会在昙华林校区图书馆四楼会议室举行。校党委副书记张子龙,副校长杨波,党委统战部负责人和我校民建会员参加座谈会。

座谈会现场

张子龙代表学校对韩民春副主委一行来校调研表示欢迎,并介绍了学校在中医药人才培养、学科建设、时珍实验室建设、科技创新发展、服务群众健康等方面发挥的重要作用。他表示,中医药事业迎来了“天时地利人和”的大好时机,促进中医药传承创新发展我们义不容辞。希望调研组对中医药事业高质量发展多提意见和建议,同时能够利用民主党派政治协商和建言资政平台为学校“双一流”建设给予更多支持。

会上,来自省、市、州多个医院的主任、专家与其他领域的专家会员们围绕如何发挥中医药优势学科力量、推动中医药创新发展、弘扬中医药文化等问题热烈探讨,并提出了很多建设性的意见和建议。

全国政协委员、民建湖北省委副主委韩民春作总结讲话

韩民春在总结讲话中表示,中医药博大精深,我们要充分发挥好中医药在卫生资源、科技资源、经济资源、文化资源、生态资源等五个方面的优势,认真梳理当前中医药发展存在的问题,深入分析解决问题的思路,提出高质量的提案,共同为中医药传承创新发展贡献智慧和力量。