当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校长刘松林一行赴李时珍医药集团有限公司考察

发布时间:2024年01月09日 20:55     作者:     来源:学校办公室      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 1月5日,校长刘松林、副校长杨波一行赴李时珍医药集团有限公司考察,深化校企交流,推动产学研合作,为时珍实验室建设进一步凝练“时珍”特色。

刘松林一行先后调研了企业文化展厅、本草沉窖、世界艾草博物馆,查看了智能化制丸生产车间,详细了解以蕲艾为原料生产的中药、中药保健品和日化产品,仔细询问企业核心竞争优势、未来发展规划,并召开座谈会。会前,李时珍医药集团有限公司董事长林朝辉与刘松林一行亲切交谈,总经理孙利伟、总工程师夏恒建、人事行政总监张再德参加座谈。

座谈会上,孙利伟对刘松林一行的到来表示热烈欢迎,他表示,公司将进一步整合科技资源,在医疗、保健、科研、教育、文化、服务各层面各领域进行广覆盖,非常期待与学校以更大力度、更高标准、更实举措推进科技创新及成果转化等项目合作,为学校高质量发展、为湖北时珍实验室建设贡献企业之力。

刘松林对企业的发展业绩给予高度赞扬,对公司的热情接待表示感谢。他指出,蕲春是中医药文化之乡、药圣故里、中国艾都,中医药文化底蕴深厚。深化双方合作,一是为了湖北事业发展,双方责无旁贷,是共同责任所系;二是围绕企业的2大产业5大板块185个品种,时珍实验室、学校如何赋能这些产品?如何把品种做得更大,把“时珍”品牌做得更加响亮?如何谋中药材+深加工、中医药+大健康的产业融合发展路径?三是校企同心、勇担使命,立足新发展阶段,全面贯彻新发展理念,发挥双方资源优势,在时珍实验室建设、科技项目申报等方面加强合作,不断提升产学研协同创新水平,推动合作项目开花结果、落地生根,在服务地方经济社会发展中做出新的更大的贡献。

学校办公室、科发院、财务处负责人参加考察。

活动合影

上一条:民建湖北省委人口与医药卫生委员会中医药课题调研座谈会在我校召开