当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

湖北时珍实验室组织召开省科技厅重大科技专项启动会

发布时间:2024年01月04日 15:22     作者:     来源:科发院      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 1月3日,湖北时珍实验室主任、中国工程院院士、国医大师王琦组织召开省科技厅重大科技专项启动会。校长刘松林,校党委常委王彦春,科发院负责人,课题相关研究方向负责人及团队成员,时珍实验室工作专班相关人员参加会议。会议以线上线下相结合的形式举行,王琦院士主持会议。

会议现场

会上,项目五个方向负责人分别就各自方向任务书的填报情况和下一步研究计划作了详细汇报。

刘松林指出,本项目是时珍实验室的第一个重大项目,要高度重视,精心组织,认真部署,统筹推进。要在王琦院士的带领和指导下,高标准、高质量开展研究工作。科发院要进一步加强组织协调,做好任务书填报的服务和业务指导工作。

王琦院士指出,本项目五个研究方向与时珍实验室的老年健康研究领域高度契合,具有研究价值。他要求在项目推进过程中做好以下几点:一是要高质量开展科学研究,为实验室的后期研究提供研究范本;二是要进一步梳理绩效目标任务,梳理课题结题后可能取得的核心成果,对标项目目标和考核指标,明确任务;三是进一步明确知识产权问题,按照项目书分配的任务要求,签署知识产权协议。他强调,各方向研究人员要加强团结协作,明确目标任务,形成研究合力,高质量推进项目研究工作。