当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校蝉联“寻康杯”全国大学生健康管理情景模拟沙盘大赛特等奖

发布时间:2023年12月14日 15:56     作者:     来源:体育健康学院      阅读:[]     编辑:陈依

本网讯 12月9日至10日,由中国老年保健协会主办的第二届全国健康服务与管理教育论坛暨“寻康杯”全国大学生健康管理情景模拟沙盘大赛在上海健康医学院举行。来自全国医科类、师范类、财经类、综合类高校的72支队伍参赛。经过激烈角逐,我校体育健康学院健康服务与管理专业本科生毛曹颖、徐浪、董亚蒙组成的代表队斩获大赛特等奖,这也是学校继去年获得首届“寻康杯”健康服务与管理情景模拟沙盘竞赛特等奖后再度蝉联。

特等奖荣誉榜

体育健康学院师生代表队合影

本届大赛设置了健康管理方案设计、健康管理情景模拟沙盘模拟、团队答辩、健康服务与管理实操四个项目,注重考评学生专业基础知识和基本操作技能。体育健康学院高度重视本次比赛,学院负责人带领健康服务与管理教研室积极筹备,成立了由2名指导老师、3名参赛选手组成的代表队,制定科学培训计划,开展理论知识、沙盘模拟操作和技能培训工作,为参赛提供了全方位保障。

本次蝉联特等奖充分展示了我校健康服务与管理专业办学水平,展现了学生扎实的专业技能和良好的精神风貌。体育健康学院将继续紧紧围绕健康中国战略,充分发挥中医药特色优势,推进健康服务与管理专业高质量发展,努力培养更多健康服务与管理专业人才。

上一条:我校获批2项国家重点研发计划中医药现代化重点专项课题

下一条:校长刘松林获聘全国中医药行业高等教育规划教材专家指导委员会委员