当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校召开第五次学生代表大会、第五次研究生代表大会

发布时间:2023年12月11日 20:36     作者:     来源:校团委      阅读:[]     编辑:陈依 张璐

本网讯 12月9日,湖北中医药大学第五次学生代表大会、第五次研究生代表大会在黄家湖校区明德楼学术报告厅召开。校党委副书记张子龙、校党委常委曹继刚、校党委常委王彦春,湖北省学生联合会执行主席万昕怡,学校相关职能部门负责人、各学院团委书记、附属医院团委负责人参加大会开幕式,来自各学院的185名本科生代表和37名研究生代表参加大会。

大会开幕式现场

上午9点,大会在庄严的国歌中拉开帷幕。万昕怡在致辞中高度肯定了我校学生会和研究生会在思想引领、助力全面发展、队伍建设等方面工作取得的成绩,并代表湖北省学生联合会对我校学生会组织提出“把牢政治站位、把准服务主线、把严队伍建设”三点希望和要求。

校党委副书记张子龙发表讲话。张子龙指出,过去一年来,我校各级学生会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,秉承全心全意为同学服务的宗旨,坚持围绕中心、服务大局,开拓进取、奋发有为,有效发挥了桥梁纽带作用,在强化政治引领、服务同学需求、繁荣校园文化、落实改革成效等方面取得了丰硕成果,交出了属于学生会的高质量答卷,展现了新时代中医药学子的风采。

张子龙向全体学生提出四点希望:一是坚定不移听党话、跟党走,树立远大理想,矢志拼搏奋斗,做砥砺前行的奋进中医药人;二是肩负起时代赋予的历史使命,服务人民奉献祖国,做勇立潮头的创新中医药人;三是珍惜大学时光,刻苦勤奋学习,练就过硬本领,做追求进步的卓越中医药人;四是发扬“勤奋 求实 发掘 创新”的校训精神,坚持锻炼、积极公益、强健体魄,涵养审美情趣,注重劳动历练,做身心健康的幸福中医药人。

开幕式结束后,校学生会执行主席吕阳代表第四届学生会委员会作题为“高举旗帜跟党走 奋楫扬帆启新程——团结带领中医药学子为建设特色鲜明一流中医药大学贡献青春力量”的工作报告,校研究生会董明沂代表第四届研究生会委员会作工作报告。

各代表团就大会工作报告、大会选举办法,以及学生会、研究生会常设机构候选人名单和主席团候选人名单等会议文件进行了分团讨论。

大会以举手表决的方式审议通过了《湖北中医药大学第五届学生会委员会、研究生会委员会及学生会(研究生会)主席团选举办法(草案)》《湖北中医药大学第五届学生会主席团候选人名单》《湖北中医药大学第五届研究生会主席团候选人名单》《湖北中医药大学第五届学生会委员会候选人名单》《湖北中医药大学第五届研究生会委员会候选人名单》。

大会以不记名投票方式进行差额选举,选举江星、邓润天、牛子薇、吴嘉仪、明平坤5人为湖北中医药大学第五届学生会主席团成员,选举武洋、田浩然、董明沂、张玮珩、万强强5人为湖北中医药大学第五届研究生会主席团成员,选举李璇等18人为第五届学生会委员会常任代表,选举卫禹辰等10人为第五届研究生会委员会常任代表;聘任校团委相关负责人为第五届学生会秘书长、第五届研究生会秘书长。

合影留念

我校各级学生会组织将以本次大会召开为契机, 在学校党委的正确领导下,全面学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习贯彻团十九大精神,团结带领广大青年学生接续奋斗,在全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的火热实践中,在湖北建设全国构建新发展格局先行区、学校建设特色鲜明一流中医药大学的新征程中,贡献青春力量和青春智慧,谱写新时代湖北中医药大学青年的壮丽诗篇。

上一条:汤亚杰教授受邀到学校“中医药传承创新发展高端论坛”作报告

下一条:我校与马应龙药业集团股份有限公司、湖北中医药高等专科学校共同发起成立湖北省中医药行业产教融合共同体