当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

情系母校 共话高质量发展 |“校友导航人生——广成讲堂”第三讲开讲

发布时间:2023年12月03日 08:30     作者:     来源:学校办公室      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 12月1日,我校创新创业指导老师、上海同济堂药业有限公司总经理蒋焘做客“校友导航人生——广成讲堂”第三讲。校党委副书记张子龙主持活动,学校办公室、学生工作部、校团委、研究生院相关负责人,各学院分管学生工作副书记、辅导员代表、在校生代表近300人参加活动。

活动现场

蒋焘以“如何改造我们的学习——谈当今时代的个人成长与职业选择”为主题,从“我是如何开展学习的”“如何在读大学时跨越理论与实践的鸿沟”“什么才是综合素质”“当下择业的自我认识”等方面,向在校生倾心传授心得。从17岁上大学,到22岁带团队,再到如今33岁任职,蒋焘始终秉持实事求是精神,强调学习力的重要性。他寄语大学生“三句话”:听多数人意见、与少数人商量、一个人做决定,以及“三做到”:认识自己、改变自己、坚守自己,让在场同学深受启发和激励。

互动环节中,同学们踊跃提问,现场气氛活跃。针对如何高效分配学习时间、如何评估择业目标要素、如何适应药学产业未来发展方向等问题,蒋焘结合自己的学习和工作经历,和同学们深入探讨。

张子龙表示,蒋焘总经理的报告既是一位企业家的成长分享报告,也是一场励志报告,更是一场高质量的大思政课。他谈到三点感受:一是格局大。善观大势,善谋大局,能成大事。二是气魄大。在行业努力做到卓越,敢为人先。三是作用大。讲座信息量大、内容丰富,极具指导性和启发性。他希望同学们一是提高学习力,在校期间多读书、读好书,并长期坚持;二是提高分析力、判断力,学会透过现象看本质;三是提高执行力,勤奋上进,不怕吃苦,不怕吃亏;四是提高意志力,戒骄戒躁,多积攒经验,坚定中医药自信。

主讲人介绍:

蒋焘,我校创新创业指导老师,上海同济堂药业有限公司蒋焘总经理;中国医药企业管理协会理事,湖北省医药行业协会副会长,武汉市医药行业协会副会长,武汉“3551”高端管理人才;曾任中国中药控股有限公司政府与法律事务部总监,国药集团中联药业有限公司董事长、国药集团中联药业有限公司总经理;曾获“国药集团青年榜样”、“国药集团劳动模范”、中国医药商业协会“抗击新冠疫情”最可爱的医药人、湖北省科学技术厅新冠疫情科研攻关致谢对象。

上一条:全国名老中医药传承工作室王华教授学术思想研讨会在监利举行