当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开2023年度中层领导干部经济责任审计结果反馈会

发布时间:2023年11月25日 17:24     作者:     来源:审计处      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 11月23日,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开2023年度中层领导干部经济责任审计结果反馈会。在校校领导,学校审计委员会成员单位负责同志,审计对象及所在部门班子成员参加会议。校长刘松林主持会议。

反馈会现场

会上,校党委副书记张子龙通报了2023年度学校中层领导干部经济责任审计情况。

刘松林在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,深刻领会“如臂使指、如影随形、如雷贯耳”的审计工作要求,以有力有效的审计监督为学校高质量发展保驾护航。他指出,开展中层领导干部经济责任审计是学校加强领导干部管理监督,强化履职尽责,规范经济行为,激励干部担当作为,提升学校治理能力和治理水平的重要举措。今年以来,学校党委、行政按照国家有关规定,积极部署、认真开展中层领导干部经济责任审计工作,迈出了学校审计工作重要一步。

刘松林要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥审计监督作用,深度检视学校中层领导干部经济责任审计反馈出来的深层次问题。一是要严肃审计整改政治责任。全校党员领导干部要提高政治站位,强化规矩意识,全面主动认真接受审计指出的问题,认真采纳审计提出的建议,杜绝推、阻、拦、拖,以做好审计整改工作深化能力建设,强化担当作为,着力提升治理能力和治理水平。二是要抓好审计整改责任落实。各单位要严肃对待审计结果,压实整改责任,盯紧审计报告反映的问题,推动审计整改工作落实落地落细,坚决杜绝新官不理旧账,坚决杜绝推诿懈怠,坚决杜绝长拖不改,坚决处理虚假整改等现象。三是要强化审计结果运用。要以经济责任审计和整改为契机,从制度、流程和绩效管理等层面建立健全各项工作长效机制,提升管理能力和水平;要注重领导干部在审计和整改工作中的实际表现,并将其作为考察干部、使用干部和激励干部担当的重要参考。四是要提升审计工作水平。要立足监督定位,通过提能力、强作风、促规范、优治理等路径,切实发挥审计职能;要聚焦主责主业,加强审计工作研究,提升自我革新能力,积极为学校高质量发展提建议、助决策。

上一条:我校师资博士后李亚楠获中国博士后科学基金第74批面上项目资助

下一条:【杏林国学讲坛】武汉大学人民医院王高华教授为师生作学术报告