当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校党委开展附属医院党委、第一临床学院党委落实意识形态工作责任制内巡督导调研、落实网络意识形态工作责任制专题督查

发布时间:2023年11月24日 17:09     作者:     来源:附属医院 第一临床学院 党委宣传部      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 11月23日,校党委副书记张子龙带领学校意识形态工作责任制检查考核小组第二组成员单位负责人、相关负责人,在附属医院花园山院区行政楼二楼会议室组织召开督导调研座谈会,对附属医院党委、第一临床学院党委落实意识形态工作责任制情况、落实网络意识形态工作责任制情况进行内巡督导调研和专题督查。校党委副书记、附属医院党委书记陈刚主持会议。附属医院党委副书记、纪委书记郭艳红,第一临床学院党委常务副书记喻朝晖,第一临床学院班子成员、医院相关职能部门负责人、党支部书记、辅导员代表等参加座谈会。

督导调研座谈会现场

座谈会上,喻朝晖汇报了附属医院党委、第一临床学院党委落实意识形态工作责任制、落实网络意识形态工作责任制情况,对存在的问题进行深刻剖析,并明确下一步将重点抓好思想政治引领、舆论宣传引导、各项部署全面落实等方面工作,将意识形态工作抓出实效,促进医院和学院健康向上发展。

张子龙充分肯定了医院党委和第一临床学院党委抓意识形态工作有站位、有思路、有举措、有成效,同时希望继续高度重视学生工作,坚持一切为了学生、为了一切学生、为了学生的一切,凝聚医护职工合力共同促进学生发展,并就下一步抓好意识形态工作提出要求。一是理论武装要再深入,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是责任制落实要再压实,责任到岗到人,确保师生医护员工全覆盖;三是分析研判要再加强,提升发现力、研判力、处置力;四是网络意识形态责任制落实要再落细,加强新媒体平台管理;五是高质量发展要再提升,为建设特色鲜明的一流中医药大学和一流中医院团结奋斗。

陈刚在主持中表示,医院党委、第一临床学院党委将认真贯彻落实校党委部署要求,通过加强专题培训提高师生医护员工思想认识和全员责任意识,在开展养成教育、发挥中医药在心理健康服务中的作用等方面下功夫,推动意识形态工作责任制落到实处、见到实效。