当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校承办湖北省第七批全国老中医药专家学术经验继承人理论培训班

发布时间:2023年10月17日 13:17     作者:     来源:继续教育学院 人事处      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 10月14日,湖北省第七批全国老中医药专家学术经验继承人理论培训班在我校黄家湖校区云泽楼学术报告厅举行开班典礼。湖北省卫健委中医药综合处副处长余瑶,校党委副书记李水清,校党委常委王彦春,人事处、继续教育学院负责人参加活动。开班典礼由王彦春主持。

湖北省第七批全国老中医药专家学术经验继承人理论培训班由湖北省中医药管理局主办、国家级中医药高层次人才培养基地——湖北中医药大学承办,人事处、继续教育学院具体组织实施,90名来自全省各地市州第七批全国老中医药专家学术经验继承人参加培训学习。

培训班合影

湖北省卫健委中医药综合处副处长余瑶讲话

校党委副书记李水清致辞

校党委常委王彦春主持开班典礼

李水清在致辞中指出,党的二十大报告把促进中医药传承创新发展作为推进健康中国战略的重要内容之一。今年8月27日,省人民政府办公厅发布《湖北省中医药振兴发展重大工程实施方案》,同日,学校牵头组建的湖北时珍实验室正式揭牌,成为湖北推进科技强省、中医药强省建设的标志性成果。为办好此次培训班,学校整合校内外优质教育资源,安排德才兼备、有良好专业素养和丰富教学经验的优秀教师授课,以实际行动促进中医药传承创新发展。

余瑶在讲话中首先对参加集中理论学习培训的学员表示热烈欢迎,向学校为办好此次培训班付出的辛勤努力表示衷心感谢。她指出,湖北省把中医药人才培养摆在促进中医药传承创新发展的重要位置,将中医药师承教育作为中医药人才培养的核心工作来抓。她对办好此次培训班提出三点希望。一要提高政治站位。要深入贯彻省委、省政府关于促进中医药传承创新发展的安排部署,深刻认识学术经验继承工作作为坚持继承为本、创新为魂的中医药人才培养战略举措的重要现实意义和深远历史意义。二要做好传承创新。通过学习借鉴,吸收中医药宝库之精华,巩固和提高中医思维和素养,传承和发扬中医药经典理论,为提高中医药服务能力奠定基础。三要珍惜培训机会。希望湖北中医药大学加强学员管理,严格纪律要求,做好集中学习的服务和保障工作;授课老师做到传道授业解惑,学员坚定学习目标,落实学习实效,持之以恒,久久为功,将服务群众健康作为自己热爱并为之终身奋斗的事业。

此次培训班主要由湖北省第七批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师、学校中医四大经典课程相关专家承担线上线下理论培训任务,同时邀请岐黄学者、国家中医药管理局高水平学科学术带头人等知名专家开展专题讲座。培训时长2年,共计676学时。继续教育学院与人事处密切配合,科学设计培训方案,严格教学过程管理,用心用情做好学员服务工作,着力高质量办好培训班。

上一条:我校获2023’华佗杯全国高等院校针灸推拿临床技能大赛团体二等奖

下一条:我校举办中医适宜技术——同源点疗法治疗筋伤疾病培训班