当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开学生工作联席会

发布时间:2023年09月18日 17:40     作者:     来源:学生工作部      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 9月15日,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开2023年9月学生工作联席会。校党委副书记张子龙,相关职能部门负责人,各学院分管学生工作负责人参加会议。

会议现场

会上,学校办公室传达了上级有关文件精神。学生工作部介绍了2023年秋季学期开学以来工作情况及秋季学期各项重点工作情况。相关职能部门就迎新晚会、军训汇演等工作准备情况作了交流。

张子龙对学校秋季学期开学以来学生工作给予肯定,对学工系统和相关职能部门的协同合作与不懈努力表示感谢。他指出,学生工作无小事,要时时放心不下,不断总结,不断比较,不断提高。他强调,一是开局良好。各单位协同推进学生工作,共同落实,责任明确,工作有质量、有特色、有亮点。二是风险点多。秋季学期开学工作也存在短板,主要为氛围营造需要更精细、学生住宿条件需要改善、入学教育质量需要提高等。三是任务很重。学工系统任务重、压力大,又面临学生教育管理服务新的特点、新的要求,要顶压奋进,把开学典礼、迎新晚会、军训汇演、国庆放假期间学生安全稳定大事抓好、抓实。四是要求要严。学工系统要克服“宽松软”和松懈心理,加强执行力,做到“五个一”;职能部门对涉及学生工作事务要全面从严,克服老虎屁股摸不得、猴子屁股坐不住、大象屁股推不动等现象。五是质量要高。所有工作要创一流、创精品、创特色,追求卓越,发扬拼尽力气、想尽办法、用尽资源“三尽”精神;学工系统同志们要有哪壶不开提哪壶的勇气、提了哪壶开哪壶的能力、开了哪壶提哪壶的韧劲,整体提高工作质量。六是确保安全。安全对每个学生来说是最重要的事,安全是底线红线高压线,也是生命线,要把安全工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,全面筑牢安全防线。