当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

武汉市商务局服务贸易处领导一行来校调研

发布时间:2023年09月11日 09:52     作者:     来源:国际教育学院      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 9月7日,武汉市商务局服务贸易处处长邓宏亮一行来校调研,就“国家中医药服务出口基地”创建事宜进行交流座谈。座谈会在黄家湖校区云泽楼四楼会议室召开。校党委常委曹继刚,附属医院针灸科、人事处,信息工程学院标准化与信息技术研究所,国际交流与合作处等单位相关负责人及工作人员参加调研。

调研座谈会现场

曹继刚代表学校向邓宏亮一行来校调研表示热烈欢迎。他指出,学校高度重视武汉市服务业扩大开放综合试点任务及“国家中医药服务出口基地”创建工作,在中医药教育培训服务、中医药医疗保健服务、中医药标准化体系建设等方面积极开展中医药服务贸易工作。感谢武汉市商务局对我校“国家中医药服务出口基地”创建工作的支持,希望对学校下一步的申报工作提出指导和建议。

国际交流与合作处负责人介绍了学校开展中医药教育培训及中医药服务出口基地创建等相关工作情况。附属医院援阿项目负责人介绍了学校中-阿中医中心开展中医药国际医疗服务的具体情况。标准化与信息技术研究所相关负责人介绍了学校推动中医药标准化工作取得的主要成绩。

双方围绕中医药国际教育培训、中医药服务与跨境往来、海外中医药中心及合作办学机构建设、中医健康文化服务贸易及中医药国际标准体系建设等方面进行了深入交流。

邓宏亮表示,拓展中医药特色服务出口基地是武汉市发展中医药服务贸易、推动中医药走出去的重要举措,希望湖北中医药大学积极争创“国家中医药服务出口基地”,共同推动武汉市服务业扩大开放综合试点任务落地见效。

上一条:我校受邀参加第六届“一带一路”中医药发展论坛并作交流发言

下一条:省人民政府办公厅关于印发湖北省中医药振兴发展重大工程实施方案的通知