当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校党委书记唐峻率队参加恩施州首届“候鸟人才节” 签订校地合作框架协议 出席“岐黄学者”王平教授工作室揭牌仪式

发布时间:2023年08月15日 22:14     作者:     来源:学校办公室 人事处 科学技术发展研究院 党委组织部      阅读:[]     编辑:陈依 陈霞

本网讯  8月11日至14日,校党委书记唐峻率队参加恩施州首届“候鸟人才节”启动式,与恩施州宣恩县签订校地合作框架协议,为湖北中医药大学王平教授“岐黄学者人才工作室”揭牌,调研宣恩县中医药产业发展情况。校党委副书记李水清,岐黄学者王平教授、针灸骨伤学院唐宏图教授,学校办公室、党委组织部、人事处、科学技术发展研究院等部门负责人参加相关仪式和活动。

在恩施州首届“候鸟人才节”活动启动式上,李水清代表学校与宣恩县签订校地合作框架协议,王平教授与宣恩县签订专家特聘协议,唐宏图教授获恩施州有突出贡献“候鸟人才”荣誉纪念奖。

校地合作协议签约仪式现场

“候鸟人才”荣誉纪念奖颁发仪式现场

活动当天,国家中医药领军人才王平教授“岐黄学者人才工作室”在宣恩县中医医院揭牌成立。校党委书记唐峻、宣恩县委书记习覃出席揭牌仪式并讲话。唐峻表示,学校将以王平教授“岐黄学者人才工作室”建设为契机,与宣恩县在临床诊疗、人才培养、科学研究等方面开展深入交流,努力培养高水平的中医药人才队伍,提升基层中医药诊疗水平,推进宣恩县医疗卫生事业改革发展;希望校县双方通过互惠互利的合作模式开展多领域合作,扎实推进中医药人才培养、中医药科技创新、地方中药材产业发展,促进人才链、创新链和产业链有机衔接,推动中医药产业加快融入乡村振兴战略,共同为建设健康宣恩、健康湖北、健康中国作出更大、更多贡献。习覃表示,宣恩县将为王平教授“岐黄学者人才工作室”扎实做好各项服务保障工作,为工作室开展工作创造良好条件,期盼湖北中医药大学和宣恩县持续加强交流合作,共同打造校地合作的新典范。

王平教授“岐黄学者人才工作室”揭牌仪式现场

期间,唐峻一行还前往湖北一正药业股份有限公司、宣恩县人民医院、椿木营乡实地调研了中药材产业发展、基层医疗体系建设等方面工作。

校党委书记唐峻一行调研考察湖北一正药业股份有限公司

上一条:学校开展主题教育专题民主生活会会前集中学习暨2023年校党委理论学习中心组第十次学习

下一条:全国名老中医药专家传承工作室王华教授学术思想研讨会在利川举行