当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

全国名老中医药专家传承工作室王华教授学术思想研讨会在利川举行

发布时间:2023年08月11日 14:39     作者:     来源:针灸骨伤学院      阅读:[]     编辑:胡丹萍 陈霞

本网讯 为充分发挥中医药特色优势,增强中医药服务能力,推动针灸、康复及相关专业学术交流与学科发展,近日,省级中医药继续教育项目“针灸治未病思想指导下保健穴的临床应用研修班”、全国名老中医药专家传承工作室王华教授学术思想研讨会、恩施州中医药学会针刀医学专业委员会2023年学术年会在利川市民族中医院举行。

会议现场

岐黄学者、湖北省中医药学会会长王华教授,恩施州中医药学会会长袁德培教授,利川市卫生健康局公共卫生总师陈兵,利川市民族中医院院长杨宗斌,我校梁凤霞教授、吴松教授、唐宏图教授、付伊萌博士,以及恩施州内各医疗机构针灸康复专业相关人员等100余人参加会议。

此次学术盛会精彩纷呈,我校专家教授分别以“保健穴与治未病”“保健穴及其配伍‘标本配穴’在皮肤病中的临床应用”“王华教授针灸治未病学术思想及临证经验”“王华教授‘双固一通’针灸法防治过敏性鼻炎的思路和临床应用”等为题作主题报告,对针灸治未病思想指导下保健穴的临床应用提供了中医辨病辨证思路,与会人员纷纷表示受益匪浅。

会议期间,恩施州中医药学会针刀医学专业委员会10名专家、教授分别作学术报告,内容涉及针刀技术操作规范及临床应用于多种疾病的经验分享,体现了当前针刀医学的临床发展水平。

此次活动对促进恩施州地区针刀医学的传承创新发展,推广针灸治未病思想理念,提高基层防病治病和健康管理能力具有重要意义。

会议合影

上一条:校党委书记唐峻率队参加恩施州首届“候鸟人才节” 签订校地合作框架协议 出席“岐黄学者”王平教授工作室揭牌仪式

下一条:中国中医药报2版头条:湖北中医药大学师生赴蕲春开展“重走时珍路”实践活动