党建风采
当前位置: 首页 >> 党建风采 >> 正文

中医临床学院党委开展2022年第三期党支部书记沙龙活动

发布日期:2022-05-28

本网讯 为提升基层党支部书记党务工作能力和基层党建工作质量,5月26日,中医临床学院在昙华林校区图书馆4楼会议室开展202年第三期党支部书记沙龙活动。各党支部书记绕基层党建示范创建工作进行了学习和讨论。第一期、第二期支部书记沙龙以学习、研讨《中国共产党支部工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等系列党建文件为主要内容。

中医临床学院相关负责人传达了湖北省高校基层党建示范创建工作的相关要求,鼓励各支部积极申报基层党建示范创建项目,强调要以创建样板支部为抓手,按照“七个有力”的要求,深度挖掘支部特色,精心设计党建项目,对标创建要求补短板,全员同心协力抓创建,达到“一支部一主题一特色一品牌”的目标。随后,他以“‘五抓五促’强党建,深度融合促发展”为题,介绍了近年来学院党委党建工作理念、思路、举措。与会支部书记结合各支部实际,围绕示范创建重点任务,从“怎么做”的角度进行了深入探讨。大家纷纷表示,要进一步提高政治站位,坚决扛起党建工作责任,全力抓好示范创建,以更大力度推进基层党组织全面进步、全面过硬。

下一步,中医临床学院党委将坚持每月开展支部书记沙龙活动,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦“双一流”建设,推进党建工作和事业发展深度融合,以高质量党建引领学院高质量发展。

Copyright ©湖北中医药大学学习宣传贯彻党的二十大精神专题网