当前位置: 首页 >> 党建风采 >> 正文

国有资产与设备管理处聚焦实验室管理难题 深入昙华林校区察民情解民忧

发布日期:2022-06-04

本网讯 531日,学校召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会,为响应学校号召,国有资产与设备管理处迅速召开党支部委员会会议,传达学习学校动员部署会精神,研究贯彻落实的具体举措。针对昙华林校区资产与实验室管理相对薄弱的问题,61日,国有资产与设备管理处负责人带领党员干部一行6人深入昙华林校区实验室,开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,听取老师的意见建议,解决老师关心的问题。

在临床技能实训中心,国有资产与设备管理处党员干部与实训中心老师进行座谈,详细了解实训中心各楼层实验室和实验项目的安全风险、安全状况、采取的措施,就存在的问题和老师们进行探讨交流,提出解决办法。针对美容光电设备护目镜数量不足,影响学生观摩学习的问题,国有资产与设备管理处负责人当即表示,将摸清需求状况,列入实验用品采购项目,尽快解决问题。

座谈会现场

国有资产与设备管理处党员干部还走进针灸实验课课堂,旁听实验课程,查看针灸针、锐器收纳盒等实验用品使用管理情况,询问教师实验组织情况和学生学习感受。

在中医临床学院、药学院实验室,国有资产与设备管理处党员干部通过现场查看、交流等方式,排查实验室安全隐患,指导危化品暂存间建设,摸清实验室废弃物产生、储存和处置的情况,了解实验室和实验设备使用、维修情况,特别是大型仪器设备开放共享存在的困难和问题。针对部分设备使用率不高的问题,与学院共同商议对策,提出调剂使用的建议;针对实验室老师提出的多功能提取罐软管老化等问题,现场落实设备维修,防范安全隐患。

最后,国有资产与设备管理处党员干部看望了昙华林校区文印室教职工,了解近期试卷印制情况,嘱咐大家坚守工作岗位、做好服务工作。

Copyright ©湖北中医药大学学习宣传贯彻党的二十大精神专题网