当前位置: 首页 >> 党建风采 >> 正文

基础医学院赴中国地质大学(武汉)环境学院调研党建工作

发布日期:2022-06-10

本网讯 为汲取先进经验、强化党建创新,6月8日,基础医学院党政领导班子成员、科研团队党支部书记、党务秘书、专职辅导员代表一行7人赴中国地质大学(武汉)环境学院调研党建工作。中国地质大学(武汉)环境学院党委书记李素矿、副书记王海峰、辅导员代表及“张国旗班”党支部书记出席活动。

座谈会现场

座谈会上,王海峰介绍了环境学院发展概况、标杆院系建设情况、人才培养基本情况,重点就党建工作体系、三全育人改革、跨学科教育研究、“张国旗班”行动计划、“4+N”美丽中国课程思政、“1+6”党建资政育人载体等方面作经验分享。李素矿表示环境学院党委开展习近平生态文明思想“三进”以来,以“五个到位”“七个有力”为建设标准,致力于培养红专能优新时代生态环保铁军,积极推进党建思政与学术业务深度融合,以高质量党建引领保障学院高质量内涵发展,先后入选湖北省高校试点学院改革、教育部“三全育人”综合改革试点学院、全国党建工作标杆院系,“注入红色基因铸魂育人”入选湖北十大党建案例,“张国旗班”党支部入选全国党建工作样板支部。

基础医学院负责人对中国地质大学(武汉)环境学院热情的接待表示衷心感谢,对兄弟院校党建工作取得的成绩给予高度赞誉,并介绍了基础医学院的基本概况及党建工作的开展情况,表示此次调研是学习环境学院党建“双创”工作,特别是标杆院系建设过程中形成的典型经验做法,期待进一步加强校际交流合作,实现优势互补,促进共同发展。

双方就党建工作与业务工作深度融合方式、功能型党支部建设模式及高层次人才党员发展及教育管理工作开展等问题进行了深入沟通。

会后,基础医学院一行在王海峰陪同下参观环境学院党建双创工作成果展,并就党建“双创”工作做法、创新举措和标志成果进行交流探讨。

参观环境学院党建双创工作成果展

据悉,为深入学习习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述,认真开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作,努力实现党建思政工作与学院事业发展深度融合,基础医学院党委积极谋划、不断探索,坚持学习交流“走出去”,经验资源“引进来”,引领师生员工对标先进找差距、奋力作为补不足,进一步推进学院党建工作干出亮点、做出实效。

Copyright ©湖北中医药大学学习宣传贯彻党的二十大精神专题网