当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

我校教师参加中国针灸学会2023针灸教育创新论坛并作主题报告

2023年07月12日 10:36  点击:[]

7月8日至10日,中国针灸学会2023针灸教育创新论坛在上海举行,我校针灸骨伤学院梁凤霞教授受邀参会并作主题报告。此次论坛由中国针灸学会主办,上海中医药大学针灸推拿学院、上海市浦东新区中医医院、中国针灸学会针灸教育专委会等单位承办,来自全国30多所高等中医药院校和综合院校的同行专家参加大会。会议以新时代、新方法、新模式、新形态为导向,围绕针灸国际化教育、不同层次针灸人才培养、针灸教育技术创新与应用、线上线下混合式

梁凤霞教授以“针灸国际化教育面临的挑战和对策思考”为题作报告。她基于世界针灸学会联合会教育工作委员会的前期研究工作,介绍了国际针灸教育的现状与特点,分析了针灸国际化教育面临的机遇与挑战,并对未来开展国际化中医针灸教育进行了展望,提出了对策建议。报告内容翔实,信息丰富,受到与会同行专家的一致好评。梁凤霞教授还参加了论坛圆桌会议,围绕针灸学科独特地位、新时代针灸人才培养模式、信息化技术的应用等议题进行了研讨发言。

我校作为世界针灸学会联合会教育工作委员会挂靠单位,近年来围绕国际针灸教育人才培养模式、教材建设、课程体系等开展了较为系统的研究,主导制订了《WHO针灸培训规范》,在促进针灸教育国际化发展方面发挥了积极作用,扩大了学校学术影响。

模式等主题展开研讨。

上一条:学校召开第二次智慧教室教学技能培训会 下一条:管理学院召开国家级一流本科专业建设汇报研讨会