学校召开第二次智慧教室教学技能培训会

2023年09月13日 08:59  点击:[]

2023年8月,学校完成了基础楼8间智慧教室的建设,近期全部可以投入使用,为了帮助全校教师了解智慧教室的功能特色,掌握智慧教室的使用方法,更好地开展课堂教学与改革,学校于9月12日在黄家湖校区基础楼智慧教室举办了第二次智慧教室教学技能培训,培训由教务处负责组织,各学院教师和教学管理相关人员参加了本次培训。

教务处工作人员向参训教师介绍了学校基础楼8间智慧教室的建设情况、基本功能以及使用智慧教室的申请流程。培训人员详细介绍了智慧教室的使用方法,包括手机投屏、多屏互动、课程录制、电子白板、工具软件、资源共享等功能,以及开展研讨型互动教学的方法。

本次新参训的教师们积极参与学习并同培训人员进行深入交流和开展实操演练,对智慧教室及其教学模式表现出很高的热情。为确保学校教师能够更广泛、熟练地使用智慧教室,最大限度的发挥其教学功能,深化课堂教学改革,创新教学方式方法,拓展课堂教学空间,教务处后续将会定期开展智慧教室相关培训活动,并制作使用说明及示范视频供有意向使用智慧教室的教师学习,使智慧教学方式在学校数字化转型中发挥更为重要的作用,有效提升人才培养质量。

上一条:我校获2023’华佗杯全国高等院校针灸推拿临床技能大赛团体二等奖 下一条:我校教师参加中国针灸学会2023针灸教育创新论坛并作主题报告