人文学院举办“变革创新•聚力同行”教师发展论坛专题讲座

2021年12月03日 10:59  点击:[]

为进一步加强一流本科课程建设,提升教育教学质量,11月30日,人文学院在人文楼A502模拟法庭会议室举办“变革创新•聚力同行”教师发展论坛(第7期)专题讲座。本次讲座邀请首届湖北省高校教师教学创新大赛一等奖获得者、“微助教”创始人、华中师范大学心理学院博士生导师田媛教授担任主讲。学院相关负责人主持讲座,学院全体老师和学校心理健康教育中心部分老师聆听讲座。

田媛以“信息时代一流课程建设的实践与思考”为主题,从一流本科课程建设出发,围绕课程结构、课程目标等内容,通过列举大量实例,详细介绍了一流本科课程线上和线下的教学内容、教学活动、教学评价等环节的设计思路。她强调,教师要利用好形成性评价等机制,充分鼓励学生、认可学生,给予学生正向反馈,并激发学生学习的内驱力。讲座中,田媛与教师积极互动,现场气氛热烈。老师们纷纷表示,讲座内容丰富、收获颇丰,对下一步进行一流本科课程建设有了更加清晰的认识。

人文学院高度重视一流本科课程建设和教师教学能力培养,通过举办“变革创新•聚力同行”教师发展论坛、教师教学创新比赛等,不断提高教育教学质量,推动学院内涵建设进一步提升。

上一条:我校王华教授等参与的世界卫生组织标准《针灸培训基准》正式发布 下一条:我校学子在2021年“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛中再创佳绩