调查研究
当前位置: 首页 >> 调查研究 >> 正文

校长刘松林带队赴广东调研

发布日期:2023-06-21

本网讯 6月13日至16日,校长刘松林带队赴广东调研,深化校企、校院交流,推动产学研合作。

6月14日,校长刘松林、副校长何绍斌一行调研了广东一方制药有限公司,考察了中药配方颗粒展厅,智能化调配系统展厅、技术中心、质量中心、标本中心。在深入了解企业技术创新、人才引进和科技生态体系构建等方面的成功经验和具体需求的同时,刘松林对广东一方制药有限公司靠科技创新增强发展新动能、推动创新发展、带动产业发展取得的优异成绩给予充分肯定和高度赞扬。他指出,湖北中医药大学与广东一方制药有限公司建立了较好的战略合作关系,当前学校正处于加快创建“双一流”的关键时期,希望与行业优秀企业创新合作模式与对接机制,充分发挥学校科研、智力、人才等资源优势,深化产学研合作,高质量推动科技合作和成果转化,实现互惠共赢、协同发展。

校长刘松林一行调研广东一方制药有限公司

受中国中医药科技发展中心主任胡镜清邀请,6月15日,刘松林前往粤澳合作中医药科技产业园调研。在粤澳中医药科技产业园,刘松林一行在董事长吴松、总经理杨晓辉的陪同下,考察了研发中心、提取车间和莲地中医药科技创意博物馆等。他指出,产业园在中医药产学研一体化、中医药现代化、中医药产业化和推动中医药国际化等方面发挥桥头堡作用,双方可以在中医药文化、道地中药材等方面开展深入合作。

粤澳合作中医药科技产业园座谈交流会现场

在新黄埔中医药联合创新研究院,刘松林考察了联创明医医院、中医药装备标准与检验检测重点实验室、名医MDT、人因工程实验室等。他指出,研究院瞄准中医药行业“卡脖子”的关键技术问题,通过多学科交叉,通过共创、融创等多途径,成体系化设计,集成创新,补齐中医药装备短板,意义重大。他表示,学校纳米生物传感中心和信息工程研究团队要主动对接,依托研究院平台,促进成果尽快转化。

学校办公室、科发院等部门负责人参加调研。

Copyright © 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题网站