调查研究
当前位置: 首页 >> 调查研究 >> 正文

副校长黄必胜带队赴黄冈开展调研培训

发布日期:2023-07-01

本网讯 6月27日,副校长黄必胜带队赴黄冈考察调研,开展研究生导师培训,深化校院、校企交流合作。研究生院、教师发展中心负责人等陪同调研。

黄必胜一行深入黄冈市中医医院考察调研并开展研究生导师培训,黄冈市卫健委主任李刚、副主任张凯,黄冈市中医医院党委书记、院长邓光锐、执行院长张阳、副院长朱文胜、张征、胡汉楚、谭爱华,相关科室及研究生导师代表等参加调研座谈会。会上,邓光锐介绍了医院整体情况,张凯介绍了黄冈市中医药发展情况。黄必胜充分肯定了黄冈市中医医院近年来与我校在研究生联合培养、科研教学等方面取得的成绩,高度评价了医院的发展态势和发展理念,并对黄冈市卫健委和黄冈市中医医院给予学校研究生培养等方面的支持表示感谢。黄必胜指出,希望双方不断深化合作,建立良好的医教研协同关系,助推医学教育、医疗水平再上新台阶。

调研座谈现场

合影留念

随后,黄必胜一行与研究生导师代表进行了座谈交流,参观考察了医院重点科室,并对黄冈市中医医院的研究生导师及研究生管理人员开展了培训,培训主题包括《强化导师立德树人职责,培养中医药拔尖人才》《课堂教学设计》和《临床教学查房的课程设计》等。此次研究生导师及管理人员培训是学校推进2023年研究生教育“先行区”支持计划的重要工作,旨在进一步加强研究生导师队伍建设,全面提升导师指导能力,医教研协同,凝心聚力,共同提升中医药高层次人才培养水平,助推行业高质量发展。

在湖北卫尔康现代中药有限公司,公司董事长左志学对黄必胜一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了“湖北卫尔康现代中药有限公司研究生工作站”建设情况。随后,黄必胜为“湖北卫尔康现代中药有限公司研究生工作站”授牌,他说,研究生工作站建设是推动研究生教育综合改革,创新研究生培养模式,推进产学研用结合,提升研究生实践创新能力,服务经济社会发展的重要途径,期待校企双方以此次研究生工作站授牌建设为契机,在更大范围、更广领域、更高层面开展交流合作。

副校长黄必胜为“湖北卫尔康现代中药有限公司研究生工作站”授牌

合影留念

Copyright © 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题网站