基础医学院召开2024年工作务虚会

发布时间:2024年02月05日 18:37     作者:     来源:基础医学院      阅读:[]     编辑:陈依 胡梦佳

本网讯 2月1日,基础医学院在黄家湖校区杏林阁召开2024年工作务虚会。学院领导班子、党支部书记、教研室主任、教师代表等参加会议。会议由基础医学院党委负责人主持。

会议现场

学院党委负责人首先传达了校领导班子务虚会会议精神,要求各支部、教研室结合工作开展和对标情况,精准定位、直面问题,务虚促实、谋定而动,持续推进学院各项事业高质量发展。

会议中,学院各党支部书记、教研室主任围绕党建引领、教学管理、人才培养、学科建设、科学研究和社会服务等工作情况,分别介绍了2023年工作实绩及2024年工作谋划,并提出相关意见建议和具体举措。学院相关负责人聚焦全力推进一流学科建设和湖北时珍实验室建设、圆满完成本科教育教学审核评估工作、积极探索高质量充分就业工作体系构建等方面提出2024年重点工作谋划。

学院党委负责人充分肯定过去一年的工作成效,强调要以虚率实,各党支部书记要巩固拓展主题教育成果,持续探索党建与业务深度融合发展之路,以高质量党建助推高质量发展,用业务发展成果检验党建工作成效,实现党建与业务工作同频共振、“双促双赢”;各教研室要以技术赋能教研形态创新、以研究赋能教学水平提升、以链接赋能优质资源共享、以培训赋能教师教学发展,积极探索建设新型基层教学科研组织,打造教师发展共同体,增加干事创业的责任感和主动性。

会上,大家畅所欲言、建言献策,达到了统一思想、凝聚共识,集思广益、开拓思路,增强信心、鼓舞士气的效果,在教职工中引起热烈反响。大家纷纷将以本次会议精神和工作要求为指导,做好全年度工作规划,抓好贯彻落实,按下转型“快进键”,跑出发展“加速度”,拧紧任务“进度条”,书写高质量发展“新篇章”。

上一条:药学院走访调研学校湖北省农科院中药材研究所研究生工作站

下一条:药学院药物化学及重点实验室党支部与咸宁市中心医院药学支部开展主题党日暨党建联谊活动