当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

药学院药物化学及重点实验室党支部与咸宁市中心医院药学支部开展主题党日暨党建联谊活动

发布时间:2024年02月04日 18:31     作者:     来源:药学院      阅读:[]     编辑:陈依

本网讯 为深入学习贯彻党的二十大精神,1月31日,药学院党委负责人、相关负责人等带领学院药物化学及重点实验室党支部一行赴咸宁市中心医院,与医院药学支部开展主题党日暨党建联谊活动,看望我校派出的省“博士服务团”成员、青年教师蔡羽同志。咸宁市中心医院党委书记方勇、副院长刘启胜、副院长江波涛等出席活动,活动由江波涛主持。

活动现场

现场,方勇致欢迎辞,感谢学校对医院工作的关心、支持与帮助,对蔡羽同志的表现和成绩给予高度肯定,并介绍了医院发展历史沿革、党建工作、人才队伍与业务情况。药学院党委负责人介绍了学院党建工作、师资队伍、人才培养、学科建设、科学研究与社会服务情况,鼓励蔡羽同志继续发挥好桥梁纽带作用,再立新功、再创佳绩。

医院药学部主任姜琼详细介绍了药学部学科建设工作情况。医院药学部支部书记夏松柏与药学院党委负责人、相关负责人及药物化学及重点实验室党支部书记就党建工作情况开展交流。

随后,全体党员集体学习党的二十大精神及《湖北省中医药振兴发展重大工程实施方案》。咸宁市中心医院药学支部主任饶志威以“学懂弄通做实,争做党的二十大精神的坚定信仰者、引领者、践行者”为题,作专题宣讲。我校马克思主义学院青年教师张璐博士以“深入学习悟真理,抢抓机遇谋发展”为题,解读《湖北省中医药振兴发展重大工程实施方案》。

在科研项目申报经验交流环节,我校药学院叶晓川教授、刘增根教授分别以“如何进行课题立项申报”“国家自然科学基金申报体会与心得”为题,结合医院科技工作发展现状与国家自然科学基金委改革举措,从项目申报类型、选题来源、标书撰写等方面进行详细讲解。

集中学习结束后,全体党员参观医院门诊药房及中药房,并赴咸宁市红色教育基地--咸宁钱氏英烈纪念馆参观学习。

本次党建联谊活动有利于实现校院支部党建与业务工作的有机融合、资源共享、优势互补,进一步推动双方在人才培养、科学研究与学科建设等方面的深入合作,促进医理共融交叉发展。