当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

我校青年教师受邀在《中国数字医学》杂志社“数字医学云讲坛”上作报告

发布时间:2024年01月21日 22:24     作者:     来源:信息工程学院      阅读:[]     编辑:陈依

本网讯 1月18日,由《中国数字医学》杂志社主办“数字医学云讲坛”——“强化数字引领,精准破解难题,高质高效推进县域医共体建设”(第二期)特别策划线上讲座举行,邀请我校信息工程学院、标准化与信息技术研究所副所长肖勇教授作题为“数字化赋能县域中医医共体建设探讨”的主题演讲。

讲座现场

肖勇教授基于我校承担的国家中医药管理局信息化系列研究项目成果,从国家对医疗联合体建设的政策要求出发,梳理县域中医医共体建设的背景、机遇以及面临的数字化转型发展挑战,分析县域医共体信息化建设历程、业务需求和建设难题,提出中医医共体信息平台建设的总体思路与建设原则、框架体系与中医药特色体现,阐述资源共享中心、双向转诊、远程医疗、中医智能辅助决策、治未病服务等功能业务,并以最具中医药特色的共享中药房入手,详细讲述破解基层中药困境与难题的路径、模型以及应用实践的效果和优势,为县域中医医共体数字化、智慧化、智能化提供了参考,受到了与会专家的高度关注和好评。

上一条:信息工程学院召开本科教育教学审核评估工作推进会暨寒假重点工作部署会

下一条:医学人文学院学生作品获北京卫生法学会首届医法届短视频大赛“最佳故事奖”