当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

学校举办“学习党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”原创诗歌朗诵比赛

发布时间:2023年05月12日 17:52     作者:     来源:团委      阅读:[]     编辑:陈依 胡梦佳

本网讯 为深入学习贯彻党的二十大精神,在全校团员青年中持续掀起学习宣传热潮,5月7日,由校团委主办、校学生会承办的“学习党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”原创诗歌朗诵在黄家湖校区大学生活动中心举行。校团委相关负责人,校学生会、各学院学生会以及团员青年代表300余人参加活动。

比赛现场

经过各学院分团委组织预赛选拔,最终13个节目参加校级决赛。比赛中,各学院紧扣学习贯彻党的二十大精神这一主题,以原创诗歌朗诵形式,讴歌了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,抒发了“青春献礼二十大,强国有我新征程”的豪情壮志,展现了中医药学子“拥抱新时代、畅想新时代、奋进新时代”的爱国情怀。同学们的朗诵伴着婉转悠扬的旋律、铿锵有力的节拍,配以音乐、视频、情景剧等辅助形式,赢得了评委和现场观众的热烈掌声。

经激烈角逐和现场评审,最终护理学院获一等奖,信息工程学院、第一临床学院获二等奖,国际教育学院、管理学院、人文学院获三等奖,药学院等7个学院获优秀奖。

本次比赛是校团委今年“五四”系列活动之一,也是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要活动载体。活动的举办进一步激发了全校团员青年学习贯彻党的二十大精神的热情,引领广大青年学生坚定不移跟党走、奋进新征程,在全校学生中营造了昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围。