当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

【濒湖论坛】中国中医科学院中医药数据中心赵玉凤研究员来校作学术报告

发布时间:2023年04月24日 17:10     作者:     来源:发展规划处 信息工程学院      阅读:[]     编辑:陈依 胡梦佳

本网讯 4月20日,中国中医科学院中医药数据中心副主任赵玉凤研究员做客我校第十六届濒湖论坛,为师生作题为“中医药真实世界数据驱动研究模式的建立与应用”的报告。报告会由信息工程学院负责人主持,近200名师生聆听报告。

报告会现场

报告基于经典数学方法的中医药数据驱动研究模式,分析中医药大数据的典型特征,探讨中医药真实世界数据到科研数据面临的挑战,应用于中医药真实世界大数据采集、质控与分析,为中医药真实世界研究提供了方法学支撑体系。会后,学院师生与赵玉凤研究员进行了交流讨论。报告内容丰富,现场互动热烈,师生纷纷表示受益匪浅。

赵玉凤,博士,研究员,博士生导师,国家中医药创新骨干人才,哈佛大学公共卫生学院访问学者,中国中医科学院中医药数据中心副主任。具有信息技术、统计理论、流行病学等多学科交叉的知识结构,主要致力于真实世界中医药大数据采集、质控与分析方法的研究。以第一完成人获得中华中医药学会科学技术奖一等奖1项,中国中医科学院科学技术奖二等奖1项。发表学术论文70余篇,其中第一作者SCI论文24篇,优秀论文奖4项。主持课题27项,其中国家自然基金课题5项,科技部重点研发计划1项,科技部“十二五”支撑项目等其他课题21项。