人文学院举行新进青年教师拜师仪式

发布时间:2022年10月14日 20:17     作者:     来源:人文学院      阅读:[]     编辑:陈依

本网讯 为切实加强新进青年教师培养工作,有效指导、帮助青年教师快速提高教学科研能力和水平,10月13日,人文学院举行新进青年教师拜师仪式。

人文学院相关负责人宣读了聘任文件,介绍了青年教师导师制相关工作要求。在自主选择、教研室推荐的基础上,针对每位新进教师的教育背景和研究专长,人文学院聘请赵敏教授、陈雪莲副教授、侯艳副教授、刘丽丹副教授担任四位新进青年教师的指导老师。人文学院负责人为四位导师颁发了聘书。据悉,指导老师将在教学内容设计、教学过程实施等方面为青年教师提供帮助,并指导新进教师申报科研课题或吸纳青年教师作为课题组成员参与相关工作,切实帮助青年教师尽快实现科研突破。青年教师将通过听课、教学观摩等形式学习资深教师授课经验,全方位锻造教学能力。

拜师仪式上,新进青年教师为导师献上鲜花。大家纷纷表示,将认真工作,不辜负学校、学院期望,不断提升自身专业能力和教学科研水平,尽快成长为推动学校发展的中坚力量。