节约用电倡议书

发布时间:2022年08月20日 18:49     作者:     来源:后勤管理处、后勤集团      阅读:[]     编辑:胡梦佳

全校师生医护员工:

根据气象预测,武汉市8月平均气温总体偏高,未来10天武汉市仍将维持高强度高温天气,全市用电负荷需求节节攀升,电力供需日益趋紧。为响应政府号召,鼓励师生医护员工养成安全用电、合理用电、节约用电的好习惯,根据“武汉市政府关于节约用电倡议书”的精神,现向全校师生医护员工发出以下倡议:

一、践行绿色节能办公。非工作时段空调、照明及办公设备电源处于关闭状态,减少空调开启时间,倡导制冷温度设置不低于26℃。出门随手关闭电灯、切断办公设备电源,杜绝白昼灯、长明灯、无人灯。6层以下办公场所倡导使用步行梯,减少电梯使用。

二、合理控制教室用电。白天光源充足的教室不开灯,切记离开时随手关灯、关空调、关风扇等;及时关闭无人教室的日光灯,节约每一度电。

三、合理控制实验室用电。实验仪器按需使用,不做实验的设备要及时关闭电源及插板,以免产生待机能耗;需要24小时运行的实验设备要及时检修,避免带病运行导致能耗升高;需要24小时空调控温的实验室,要确保门窗关闭,避免冷气泄漏浪费电能。

四、鼓励学生宿舍采取适度节约、绿色低碳的生活方式。早晚室外气温较低时,多利用通风换气降温;使用空调时要关好门窗,设置温度不低于26℃,晚上睡觉时开启空调的睡眠模式;离开宿舍时要及时关闭照明、空调及其他用电设备,减少电能浪费。

五、强化节约用电意识,注意用电安全。主动学习和掌握节电知识,自觉养成安全用电、合理用电、节约用电的习惯,互相提醒纠正用电浪费行为。使用合规电器产品,不私接电源、不随意改动线路,不在电气设备周围堆放杂物。长时间外出前切断所有电源,杜绝安全隐患。

让我们共同努力,节约用电,共建绿色低碳校园!

2022年8月17日

上一条:马克思主义学院开展习近平总书记考察湖北重要讲话精神及湖北省第十二次党代会精神宣讲

下一条:第一临床学院赴华中科技大学同济医学院附属协和医院学习调研